ADOLFO ANGEL

Nació́ el 1o de septiembre en Fresnillo Zacatecas: es un hombre talentoso amante de la música, sensible, lleno de amor a la vida y la naturaleza; con valores firmes y claros que fácilmente proyecta. Adolfo ha tomado desde muy joven su vocación con toda responsabilidad: es creativo, trabajador, ordenado, de ideas claras y metas firmes.

Su sensibilidad en la música y su visión en el mundo de los negocios lo ha llevado a dirigir con éxito la institución que de forma profesional hace posible que Los Temerarios sean, además de sus empresas exitosas y respetadas. Es el fundador del grupo y su líder desde los inicios, encargado de la ejecución de los teclados, segunda voz, productor y compositor de casi todos los temas de Los Temerarios, motivos por los que ha sido acreedor de los premios más importantes de la música.

 

GUSTAVO ANGEL

Nació́ el 1 de mayo en Fresnillo Zacatecas: es un hombre alegre, divertido, carismático, siempre positivo y lleno de amor; lo que hace que cualquier persona se sienta cómoda y en agradado con su compañía. Gustavo es poseedor de una voz privilegiada, su talento como intérprete no solo es indiscutible sino sorprendente, es capaz de despertar las más profundas emociones entonando notas rítmicas o baladas, rancheras o pop. Gustavo a lado de su hermano Adolfo ha estado en el grupo desde su inicio, es primera voz y guitarrista, también talentoso como compositor; son de su autoría muchos de los grandes éxitos de Los Temerarios. Ha sido reconocido y premiado por sus letras e interpretaciones.

LOS TEMERARIOS – SU HISTORIA

Más de cuatro décadas dedicados a la música: su vocación vivida a plenitud reflejada en exitosos años de carrera profesional, la propuesta de Los Temerarios se caracteriza por ser versátil e innovadora, desde su inconfundible balada, sus ritmos y original interpretación de la música mexicana, hasta su corte internacional con un nivel musical de calidad mundial. Los Temerarios se han convertido en una imagen que representa fuerza, respeto y prestigio en México, Estado Unidos, Centro y Sudamérica.

Con sus letras cargadas de emociones y sus notas suaves, se han identificado cientos de miles de fans alrededor del mundo, Adolfo Ángel, productor, compositor y director musical se consagra como un autor clásico, gracias a temas que han hecho historia, entre ellos “Te Quiero”, “Mi Vida Eres Tú”, “Como Tú”, “Eres Un Sueño”, “Como Te Recuerdo”, “Te Hice Mal”, “En La Madrugada Se Fue”, “Una Lágrima No Basta,” “Si Tu Te Vas,” “Te Diré Que No“, sólo por citar algunas de sus grandes obras.

En la inspiración de Adolfo y en la voz de Gustavo, con sus extraordinarios matices, se basa el celebrado equilibrio de un grupo que ha establecido un estilo, a base de un éxito de grandioso alcance, que continúa rindiendo tributo a la música mexicana de todos los tiempos, interpretando en su estilo, las clásicas y famosas rancheras que marcan lo mejor de una tradición valiosa e inolvidable.

Esta forma honesta y original de hacer su música ha sido el pasaporte que les ha permitido ganar los más prestigiosos reconocimientos que en la industria musical se puedan otorgar, por mencionar solo algunos citamos: ‘Latin GRAMMY®’, ‘Premios Billboard’ y ‘Premio Lo Nuestro A La Música Latina’ así́ como numerosos discos de Oro, Platino e incluso Diamante por ventas de más de 50 millones de discos a lo largo de su trayectoria.

Desde el inicio de su carrera, sus discos han dejado huellas en quienes los escuchan, mientras que sus memorables conciertos han roto récords de asistencia, atrayendo a cientos de miles de personas en los sitios de conciertos más emblemáticos a nivel nacional e internacional. Los conciertos en vivo de Los Temerarios es uno de los espectáculos más aclamados en países como México, Estados Unidos y Centro y Sudamérica, que año tras año logran llenos totales. Su emblemático repertorio lleno de sus grandes éxitos hace que su público espere sus conciertos como el primer día, cuarenta años después.

Discografía

‣ Los 14 Grandes Éxitos De Los Temerarios (1983)
‣ Los Temerarios En Las Alturas (1984)
‣ Cumbias y Norteñas (1985)
‣ Pero No (1986)
‣ Los Temerarios (1988)
‣ Incontenibles (1989)
‣ Los Temerarios Internacionales Y Románticos (1990)
‣ Te Quiero (1991)
‣ Mi Vida Eres Tú (1992)
‣ Tu Última Canción (1994)
‣ Los Temerarios En Concierto Volumen 1 (1994)
‣ Camino del Amor (1995)

‣ Nuestras Canciones (1995) Versiones instrumentales
‣ Nuestras Canciones Volumen II (1997)
‣ Los Temerarios En Concierto Volumen II (1997)
‣ Como Te Recuerdo (1998)
‣ 15 Éxitos Para Siempre (1998)
‣ En La Madrugada Se Fue
‣ Joyas Vol. I
‣ Baladas Rancheras (2001)
‣ Joyas Vol. II
‣ Una Lágrima No Basta (2002)
‣ Tributo Al Amor CD/DVD (2003)
‣ Veintisiete (2004)

‣ Regalo De Amor CD/DVD (2004)
‣ Sueño de Amor CD/DVD (2005)
‣ Recuerdos del Alma (2007)
‣ Si Tú Te Vas (2008)
‣ Evolución De Amor (2009)
‣ Si Tu Te Vas Edición de Lujo (2009)
‣ Mi Vida Sin Ti (16 de Octubre, 2012)
‣ Te Diré Que No – Sencillo (2016)
‣ Solo Quiero Olvidarte – Sencillo (2016)
Cuando Hablamos de Amor – Sencillo (2017
‣ Me Partiste el Corazón – Sencillo (2017)
‣ Sin40nico (2019)
‣ Esencial (2020)

Logros y Premios

  • El 16 de febrero de 1991, se presentaron ante una audiencia de más de 63.000 en el Río Nilo en Guadalajara, México allanando el camino a su ascendente carrera musical.
  • El 05 de diciembre 1992 rompen récord de asistencia al presentarse ante una audiencia de más de 130.000 en el Deportivo Los Galeana en Ciudad de México.
  • En 1992 reciben el premio “Totally Sold Out Tickets Award” en el Los Angeles Sports Arena, galardón que previamente ha sido otorgado a artistas tales como: Bruce Springsteen, Madonna y Michael Jackson.
  • En 1993 y 1994, reúnen a más de 80.000 espectadores en el Río Nilo en Guadalajara.
  • Se presentan en el prestigioso Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar de Chile en 1993, ganando el corazón y el alma de millones de personas durante su actuación de dos días. Los Temerarios recibieron siete premios, entre ellos ‘La Gaviota de Plata’, un premio votado por el pueblo.
  • En 1993, se convierten en el primer “grupo romántico” en llevar a cabo dos conciertos consecutivos completamente agotados (4 de septiembre y 5) en el prestigioso Auditorio Nacional de la Ciudad de México.
  • Primer “grupo romántico en presentar un concierto en el Palacio de los Deportes de la Ciudad de México de los 10 de julio de 1994.
  • En 1994 se presentaron en el Deportivo Oceanía, en la Ciudad de México ante una audiencia de más de 85.000 personas.
  • En 1995, realizaron una serie de conciertos llevados a cabo durante tres noches consecutivas titulada “Entre Lobos Y Lunas” el 24, 25 y 26 de febrero reuniendo a más de 10.000 personas por noche en el Auditorio Nacional de la Ciudad de México.
  • En abril de 1996, se convierten en el primer grupo romántico en presentarse en el prestigioso Radio City Music Hall de Nueva York.
  • El 14 de febrero de 1997 la banda realizó un concierto inolvidable ante miles de fans en la Plaza de Toros México en la Ciudad de México.
  • El 17 de mayo de 1997, una vez más en el Río Nilo, la banda realiza un concierto completamente agotado con una audiencia de100.000 personas.
  • El 14 de junio de 1997 en Monterrey, Nuevo León, México llevan a cabo un concierto para una audiencia de 80.000 en la Expo de Guadalupe.
  • El 28 de febrero de 1998, realizan un concierto en el Autódromo Hermanos Rodríguez, ante una multitud de más de 60.000, siendo esta la primera vez que un ‘grupero romántico’ se presentara en un lugar conocido por presentar bandas de rock acogido por iconos como Pink Floyd, Madonna y los Rolling Stones.
  • El 13 de febrero de 1999, regresan a la Plaza de Toros de México con otro concierto completamente agotado.
  • Le dan la bienvenida al año 2000 con un concierto muy especial y completamente agotado en el legendario Estadio Azteca en México.
  • En el 2001, el gobernador de su estado natal de Zacatecas, México presentó el grupo con un reconocimiento especial.
  • El mismo año la banda regresa para llevar a cabo otro concierto agotado en el Auditorio Nacional de Ciudad de México.
  • Una vez más, la Plaza México es testigo de otro espectáculo de Los Temerarios absolutamente vendido, el 16 de febrero 2002.
  • En el 2003, el grupo obtuvo dos Latin Billboard Music Awards, “Top Latin Album Artista del Año” y “Album Regional Mexicano del Año, Grupo Masculino”, por su álbum “Una Lagrima No Basta”.
  • Ese mismo año, Los Temerarios embarcan en una ambiciosa gira por Estados Unidos, presentándose por primera vez en escenarios como el Anfiteatro Universal en Hollywood.
  • En el 2004, Los Temerarios obtienen el “Premio Lo Nuestro A La Música Latina” en la categoría “Mejor Interpretación Grupera”.
  • El sencillo “Que de Raro Tiene,” se convirtió en el primer tema ranchero en llegar a la posición # 1 en la lista “Hot Latin Songs” de Billboard.
  • Los Temerarios realizan un concierto ‘Sold Out’ en el Anfiteatro Gibson en Universal City, California.
  • Certifican RIAA disco de Platino por la venta de más de 1.000.000 de unidades en los Estados Unidos de su álbum “En La Madrugada Se Fue”.
  • En el 2009, el más reciente álbum inédito de Los Temerarios titulado “Si Tu Te Vas” recibió un premio Billboard a la Música Latina, en la categoría “Mejor Álbum Regional Mexicano del Año”.
  • Desde el lanzamiento de este álbum, Los Temerarios recibieron nominaciones a los premios Grammy Latino y Lo Nuestro, al igual que fueron merecedores de un premio ASCAP por su canción “Si Tu Te Vas”. En el 2010, una vez más fueron nominados a un Premio Lo Nuestro en la categoría: “Mejor Grupo o Dúo”.
  • En el 2010, Los Temerarios recibieron el premio “Billboard Trayectoria Artística” en reconocimiento a su destacada carrera y por haber sido el primer grupo en colocar una canción ranchera en el primer lugar de la lista “Hot Latin Songs” de Billboard, así como haber aparecido en 39 ocasiones en la lista de Billboard “Top Latin Albums”, más que cualquier otro artista en la historia del listado. Ocho de sus álbumes han llegado a la posición número uno.
  • En el 2012, Los Temerarios fueron inmortalizados en el Paseo de las Estrellas de Las Vegas, donde se declaró el 16 de septiembre fue declarado como el “Día de Los Temerarios”.
  • En octubre del 2012, lanzaron su nueva producción inédita “MI VIDA SIN TI”, producida por Adolfo Angel. El álbum debutó en la posición # 2 de la lista “Top Latin Albums’ de Billboard.
  • La gira correspondiente al álbum Mi Vida Sin Ti, dio inicio en octubre del 2012 en Los Angeles y culminó su primera fase en mayo del 2013, recorriendo las principales ciudades de los Estados Unidos. Todos sus conciertos logran venderse en su totalidad, tal y como lo han hecho durante sus 40 años de carrera.
  • En febrero del 2014, fueron galardonados con un Premio Lo Nuestro en la categoría “Artista Grupero Del Año”.
  • En Agosto de 2015 relanzan toda su discografía de manera independiente bajo Virtus el sello propiedad de Adolfo Ángel.
  • En Octubre de 2016 fueron exaltados al Salón de la Fama de los Compositores Latinos.
  • Tras sus más recientes y exitosas producciones discográficas “Si Tú Te Vas”, “Mi Vida Sin Ti” , Los Temerarios lanzaron en 2016 dos nuevos sencillos, compuestos y producidos por Adolfo Ángel, en todas las tiendas digitales bajo el sello Virtus. El primero, titulado “Te Diré Que No” y el segundo sencillo titulado “Sólo Quiero Olvidarte”, ambos al puro estilo de Los Temerarios, favoritos de su fiel público.
  • En 2017, lanzaron dos nuevos sencillos “Cuando Hablamos de Amor,” y “Me Partiste el Corazón,” producidos por Adolfo Ángel bajo su propio sello discográfico Virtus.
  • En noviembre de 2019, estrenaron una nueva producción discográfica llamada “Sin40nico”, una obra maestra que recopila 12 de los grandes éxitos de Los Temerarios grabados en formato sinfónico junto a la Orquesta Sinfónica y el Coro Filarmónico de Praga, bajo la excepcional producción de Adolfo Ángel, la interpretación magistral de Gustavo Ángel y la dirección musical, arreglos y orquestación del Maestro Eduardo Magallanes. El primer sencillo de “Sin40nico” es uno de los grandes clásicos de Los Temerarios titulado “Como Tú”.
  • En mayo 2020, el legendario grupo lanzó una nueva compilación de grandes éxitos titulada Los Temerarios Esencial, en todas las plataformas digitales bajo su sello Virtus, una colección de temas clásicos que representan momentos sumamente importantes en la admirada carrera de Los Temerarios

Escenarios

Los Temerarios han logrado romper récords de audiencia en los escenarios más importantes a nivel nacional e internacional incluyendo:

  • Río Nilo en Guadalajara, Jalisco México (Primer concierto en 1991, para luego repetirse en cuatro ocasiones más) – 100 mil personas por concierto
  • Deportivo Los Galeana (1992) – 130 mil personas (Record nos superado en Ciudad de México)
  • Deportivo Oceanía en México D.F. (1994) – 85 mil personas
  • Palacio de los Deportes de la Ciudad de México (1994)
  • Plaza de Toros, México D.F. (1997, 1999, 2001 y 2002) – 40 mil personas por concierto
  • Radio City Music Hall de la Ciudad de Nueva York (1996)
  • Monterrey, Nuevo León, México (1997) – 60 mil personas
  • Auditorio Nacional de la Ciudad de México (11 conciertos) – 110 mil personas en total
  • Foro Sol de la Ciudad de México (1998) – 60 mil personas
  • Estadio Azteca de la Ciudad de México (2000) 100 mil personas
  • Gibson Amphitheater de la Ciudad de Universal City, California
  • Arena Monterrey, México (2005)
  • Nokia Theatre LA Live (2008, 2009, 2010, 2012)
  • Las Vegas (1990-2012) – Cada año, desde 1990 hasta el presente, Los Temerarios han realizado conciertos multitudinarios en los escenarios más importantes de Las Vegas, entre ellos: Riviera, Hilton, Monte Carlo, Hard Rock.
  • The Forum Los Angeles (2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

Giras Recientes

‣ “SI TU TE VAS” (2008 – 2012) – Esta gira ha sido una de las más extensas en la carrera de Los Temerarios. Ha recorrido las principales ciudades de los Estados Unidos y México. La gira ha sido aclamada por la prensa especializada y el público por su alto nivel de producción y un repertorio que incluye todos los éxitos de su carrera artística.

‣“MI VIDA SIN TI” (2012 – 2013) – En esta gira recorrieron más ciudades de Estados Unidos, México, Centro y Sudamérica. Lograron reunir a más de 50,000 personas en un solo concierto en diversas ciudades tanto en México su país natal, como en Centroamérica.

‣“LOS TEMERARIOS TOUR” (2015 – 2019) – La gira dio inicio el 2015 ofreciendo un promedio de 60 conciertos al año y atrayendo a más de 500,000 personas al año, haciéndose tradicionalmente presentes en ciudades como Los Ángeles, Las Vegas, Denver, Sacramento, Atlanta, Charlotte, Chicago, y Washington, entre otras.

Tal como lo han hecho durante toda su admirada trayectoria artística, Los Temerarios viven para complacer a ese público que le ha brindado tanto apoyo durante tantos años y que les ha permitido trabajar en lo que más le apasiona. Adolfo Ángel y Gustavo Ángel, se han dedicado en los últimos dos años a recorrer Estados Unidos con “Los Temerarios Tour,” ofreciendo un centenar de conciertos, todos con llenos absolutos. Las canciones llenas de puro romanticismo compuestas por Adolfo junto a la impresionante calidad interpretativa de Gustavo hacen que estos conciertos se vuelvan experiencias inolvidables para los que lo viven, las diferentes generaciones se unen en un solo sentir mientras que Los Temerarios dejan su alma en el escenario. Clásicos como “Tu Infame Engaño,” “Que de Raro Tiene,” “Definitivamente Ya No Estoy Enamorado,” “Loco por Ti, “Mi Vida Eres Tú,” “Te Diré Que no,” “Mi Vida Sin Ti,” y sus nuevos éxitos “Solo Quiero Olvidarte,” “Cuando Hablamos de Amor,” y “Me Partiste el Corazón,” son sólo algunas de las canciones incluidas en el repertorio, acompañados de una gran producción en escena y lo último en tecnología de luces.

Videos

1. “Ven Porque Te Necesito”
2. “Sólo Te Quiero a Ti”
3. “Te Quiero”
4. “Mi Vida Eres Tú”
5. “La Mujer Que Soñé”
6. “Eres un Sueño”
7. “Tu Ultima Canción”
8. “Que Poca Suerte”
9. “La Mujer De Los Dos”
10. “Mi Alma Reclama”
11. “Ya Me Voy Para Siempre”
12. “Porque Te Conocí”
13. “Cómo Te Recuerdo”
14. “Te Hice Mal”
15. “Eras Todo Para Mí”
16. “Adiós Te Extrañaré”
17. “He Intentado Tanto, Tanto”
18. “Una Lágrima No Basta”
19. “Comer A Besos”
20. “Que De Raro Tiene”
21. “Caminando Voy”
22. “Esos Amores”
23.“Por Tu Maldito Amor”
24.“Si Tu Te Vas”
25.“Loco Por Ti”
26. “Mi Vida Sin Ti”
27. “Te Diré Que No”
28. “Solo Quiero Olvidarte”
29. “Me Partiste El Corazón”
30. “Como Tú”